Anmeldung für das Schuljahr 2021/22

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

eine besondere Zeit stellt uns vor besondere Herausforderungen.

Auch der Übertritt Ihres Kindes an eine weiterführende Schule wird in diesem Jahr neu geregelt: Termine ändern sich, Fragen tauchen auf und Unsicherheiten entstehen. Wäre alles wie immer, fieberten Sie längst dem Notenbericht entgegen und hätten sich die Termine für Übertrittsveranstaltungen der verschiedenen Schulen dick im Kalender eingetragen, damit Sie keinen Infoabend verpassen. Aber heuer ist alles anders!

Gerne möchte ich Ihnen auf diesem Weg als neuer Schulleiter der Markgraf-Georg-Friedrich Realschule ein paar Hinweise zum Übertritt an unsere Schule in diesem Jahr geben.

(1) Informationen rund um die Realschule Heilsbronn

Nachdem die Informationsabende heuer leider nicht in Präsenz stattfinden können, möchten wir Sie gerne zusammen mit Ihrem Kind zur Online-Kurzpräsentation unserer Schule einladen. Sie haben an folgenden Terminen die Möglichkeit sich zu informieren:

Dienstag, 16. März 2021, um 16:00 Uhr, 17:00 Uhr und 18:00 Uhr

Donnerstag, 18. März 2021, um 16:00 Uhr, 17:00 Uhr und 18:00 Uhr

Gerne stehen wir nach einer kurzen Präsentation Ihnen für Fragen zum Übertritt zur Verfügung. Sollten Sie Interesse an der Veranstaltung haben, so senden Sie uns eine E-Mail unter:

Sie erhalten dann am Montag (15.03.2021) einen Link per Mail, mit dem Sie sich zur Veranstaltung einwählen können. Wir freuen uns auf Sie!

Schauen Sie sich doch vorher schon einmal unseren „Schulfilm 2021“ und die Präsentation zum „Übertritt 2021“ an!

(2) Profilklassen

Wir bieten für das Schuljahr 2021/22 folgende Profilklassen an: Forschen, Fußball, Chor, Bläser, Theater und Robotik (neu!).

Hier finden Sie Informationen zu den einzelnen Profilklassen.

(3) Online-Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt über das Portal „SchulantragOnline“. Bitte verwenden Sie ausschließlich den auf unserer Homepage angegebenen Link für das Schuljahr 2021/22.

(4) Newsletter-Angebot

Da es wegen der Corona-Pandemie bezüglich des Anmeldeverfahrens Änderungen geben wird, bieten wir Ihnen an, uns eine E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu senden! Wir würden Sie dann in einen Verteiler aufnehmen, um Sie in regelmäßigen Abständen auf dem Laufenden zu halten.

Nachdem ich in diesem Jahr meine jüngsten Kinder in der vierten Klasse habe, weiß ich selbst um die Sorgen und Nöte von Viertklasseltern. Lassen Sie uns die kommende Zeit in Gelassenheit und Ruhe mit unseren Kindern angehen!

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern alles Gute und würde mich freuen, Sie an der Markgraf-Georg-Friedrich Realschule einmal persönlich im Haus begrüßen zu dürfen.

Für Fragen zum Übertritt und zum Anmeldeverfahren stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Kurt Mitländer, RSK