Profilklasse "Theater"

Veröffentlicht in Profilklassen

„Der Mensch ist nur da ganz Mensch, wo er spielt.“ (Friedrich Schiller)

Gesucht: Schauspieler für Aufführung!

In der Theaterklasse lernt Ihr Kind in den Jahrgangsstufen 5 und 6 in der wöchentlichen Doppelstunde (vormittags) Körper, Stimme und Sprache noch besser zu beherrschen! An vielen Spielen und Übungen, die in der 5. Jahrgangsstufe eingeführt werden, wächst Ihr Kind im Team, so dass der Aufführung eines Stückes am Ende der 6. Jahrgangsstufe nichts im Wege steht!

Was bietet die Profilklasse Theater?

• Im intensiven Miteinander des Teams wird die soziale Kompetenz geschult.
  • Die Schauspielgruppe fördert die Selbstwahrnehmung und das Selbstbewusstsein und liefert damit einen wichtigen Beitrag hin zum Groß- und Erwachsenwerden.
  • Ihr Kind lernt sich selbst und seine Neigungen besser kennen und kann sie im geschützten Rahmen entfalten.
  • Die Kinder reflektieren über sich und andere, sie lernen Kritik anzunehmen und konstruktiv damit umzugehen.
  • Durch das Entwerfen von Bildern (für die Bühne) entwickelt Ihr Kind ein Gespür für Ästhetik.

Wer gerne mit anderen im Team arbeitet, kreativ ist und diszipliniert sein kann, hat in der Theaterklasse  die Möglichkeit die Bretter, die die Welt bedeuten, zu betreten und damit unvergesslich schöne Erfahrungen für sein Leben zu machen!