Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die ersten Wochen des inzwischen nicht mehr ganz so neuen Schuljahres sind vergangen. Viele kleine Schritte in Richtung Normalität sind gegangen und trotzdem ist vieles immer noch anders, verunsichert oder beunruhigt. An dieser Stelle ist es sicherlich gut, einmal kurz innezuhalten und zurückzublicken. Die Klassen, ihre Lehrkräfte und die Eltern haben gemeinsam den schulischen Neuanfang genutzt. Es gab bereits Vieles zu entdecken, Gewohntes zu pflegen, Neues zu wagen und Unerwartetem zu begegnen.

Überall war trotz aller Anstrengung eine gewisse Aufbruchstimmung und Energie zu spüren. Eine Energie, die im Herbst auch bei der Ernte unabdingbar ist. Die bisherige Arbeit hat Früchte getragen und es gilt nun nicht nachzulassen. Die Arbeit ist jedoch nicht zu Ende. Die Ernte muss eingebracht werden. Vorräte müssen angelegt und Planungen für die kommenden Zeit vorgenommen werden.

Lassen Sie uns gemeinsam die vor uns liegenden verantwortungsvollen Aufgaben angehen. Und bewahren wir uns die schönen herbstlichen Sonnenstrahlen der vergangenen Woche für die kommende Zeit und den Umgang miteinander.

Ihr Schulleitungsteam und das Kollegium der MGF Realschule Heilsbronn

Kurt Mitländer    Erwin Meermann                  Matthias Strobel