Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Liebe Schulfamilie, liebe Freunde der MGF Realschule,

mit großen Schritten gehen wir nun auf das Schuljahresende zu.

Für die Schülerinnen und Schüler ist diese Zeit des Schuljahres meist eine Zeit der Entspannung: Exkursionen, Wandertag, sportliche Aktionen und kein Stress durch anstehende Leistungsnachweise oder Referate.

Für die Eltern und Erziehungsberechtigten heißt ebenfalls in den kommenden Tagen: Durchatmen! „Wir haben es geschafft!“ – Doch in manchen Fällen müssen nun Entscheidungen getroffen werden, wenn entstandene Lernlücken zu groß geworden sind oder gar das Erreichen des Klassenziels nicht geschafft wurde. Das ist keine leichte Zeit!

Für die Lehrkräfte heißt es nun die Dokumentation der Lernfortschritte und Entwicklungen der Kinder und Jugendlichen abzuschließen, sich in vielen Konferenzen zu beraten und Zeugnisse zu erstellen. Verwaltungsarbeiten müssen erledigt werden und es gilt natürlich alle die besonderen Aktionen der letzten Schultage im Schuljahr zu organisieren und durchzuführen.

Für unser weiteres Hauspersonal, wie z.B. unsere Sekretärinnen, beginnt nun eine Zeit der Herausforderungen: Schülerschaft, Elternschaft und Lehrerkollegium haben eine Vielzahl an Anliegen, die es neben den ohnehin schon zeitrauben Schuljahresendarbeiten zu erledigen gilt. Das ist nicht immer leicht Aber unser Team im Sekretariat managt den Berg an Arbeiten hervorragend!

Dankbar sind wir, dass wir das Pflänzchen „Schule nach Corona“ wieder mit vielen schönen Aktionen beleben durften, seien es die Fahrten, die Ausflüge, das Singen oder Tanzen im Musikunterricht, unsere Absolventenfeier oder unser Sommerkonzert. Auf dem Weg in eine „neue Normalität“ tut das besonders gut.

Freuen Sie sich auf die letzten Schultage mit uns!

Alles Gute und bleiben Sie gesund!

Kurt Mitländer, Realschuldirektor