Schulschließung ab Montag 16. März

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

ab Montag 16. März sind alle Schulen bayernweit bis einschließlich Sonntag, den 19. April 2020 geschlossen.

Alle weiteren Details erhalten Sie per ClaXss bzw. auf unserer Homepage!

Wie Sie mit Sicherheit schon bemerkt haben, gibt es aufgrund der plötzlichen Lastsituation Probleme beim Aufruf von MEBIS. Momentan bleibt nichts anderes übrig, als in regelmäßigen Abständen zu versuchen, die Seite zu öffnen. Manchmal reicht es schon aus, die Seite zu aktualisieren (F5).

Wir bitten zunächst um etwas Geduld, da auch wir beobachten, ob sich die Situation in Kürze verbessert. Sollte dies nicht der Fall sein, werden wir andere Kanäle zur Kommunikation mit Ihnen und Ihren Kindern nutzen. Sie werden darüber von uns über ClaXss informiert.

Bitte sehen Sie zunächst von telefonischen Nachfragen an der Schule ab, da wir einerseits nichts an der Verfügbarkeit von MEBIS ändern können und andererseits gut beschäftigt sind, diese Ausnahmesituation zu managen.

Bei anderen technischen Problemen mit MEBIS (z. B. fehlendes Kennwort) schreiben Sie bitte eine E-Mail an

Jürgen Katzenberger, RSD

Hinweise zum Anmeldeverfahren

Die Anmeldung erfolgt online über das Portal „SchulantragOnline“. Dieses wird am 20.04.2020 freigeschalten. Einen Link finden Sie dann hier.

Da es wegen der Corona-Krise bezüglich des Anmeldeverfahrens Änderungen geben kann, bieten wir Ihnen an, uns eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu senden. Wir würden Sie dann in einen Verteiler aufnehmen, um Sie ausschließlich über das Anmeldeverfahren auf dem Laufenden zu halten.

gez. Jürgen Katzenberger, RSD