Veröffentlicht in SMV

inAn jeder Realschule werden drei Schülersprecherinnen bzw. Schülersprecher gewählt, die im Rahmen der Schülermitverantwortung (SMV) die Interessen aller Schülerinnen und Schüler vertreten und die Möglichkeit erhalten, das Schulleben mitzugestalten.

Für das Schuljahr 2016/17 wurden von allen Schülerinnen und Schülern in Form einer Urwahl folgende drei Schülersprecher gewählt:

• 1. Schülersprecherin: Sara Roller, Klasse 10 f
  • 2. Schülersprecher: Felix Ammon, Klasse 10 a
  • 3. Schülersprecher: Valentino Valerio-Acosta, Klasse 9 e

Aufgaben der Schülermitverantwortung

• Durchführung gemeinsamer Veranstaltungen
  • Übernahme von Ordnungsaufgaben
  • Mithilfe bei der Lösung von Konfliktfällen.
  • Mitwirkung im Schulforum

Rechte der Schülermitverantwortung

• Information in allen sie betreffenden Angelegenheiten durch die Schule (Informationsrecht)
  • Übermittlung von Wünschen und Anregungen der Schülerinnen und Schüler an die Lehrkräfte, den Schulleiter und den Elternbeirat (Anhörungs- und Vorschlagsrecht)