Anmeldung für das Schuljahr 2021/22

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

eine besondere Zeit stellt uns vor besondere Herausforderungen.

Auch der Übertritt Ihres Kindes an eine weiterführende Schule wird in diesem Jahr neu geregelt: Termine ändern sich, Fragen tauchen auf und Unsicherheiten entstehen. Wäre alles wie immer, fieberten Sie längst dem Notenbericht entgegen und hätten sich die Termine für Übertrittsveranstaltungen der verschiedenen Schulen dick im Kalender eingetragen, damit Sie keinen Infoabend verpassen. Aber heuer ist alles anders!

Gerne möchte ich Ihnen auf diesem Weg als neuer Schulleiter der Markgraf-Georg-Friedrich Realschule ein paar Hinweise zum Übertritt an unsere Schule in diesem Jahr geben.

(1) Infoveranstaltungen

Anstelle der üblichen Informationsabende finden Sie Ende Februar 2021 unter dem Button „Übertritt & Anmeldung“ auf unserer Homepage www.realschule-heilsbronn.de alle wichtigen Informationen zur Realschule Heilsbronn, u.a. einen Schulfilm und die Übertrittspräsentation.

(2) Profilklassen

Viele Schülerinnen und Schüler sind schon gespannt, welche Profilklassen wir im kommenden Schuljahr anbieten werden.

Das Geheimnis kann bereits heute gelüftet werden: Forschen, Fußball, Chor, Bläser, Theater und Robotik (neu!). Informationen hierzu folgen auch Ende Februar 2021.

(3) Online-Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt über das Portal „SchulantragOnline“. Bitte verwenden Sie ausschließlich den auf unserer Homepage angegebenen Link für das Schuljahr 2021/22. Dieser wird erst ab Ende April 2021 freigeschaltet.

(4) Newsletter-Angebot

Da es wegen der Corona-Pandemie bezüglich des Anmeldeverfahrens Änderungen geben wird, bieten wir Ihnen an, uns eine E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu senden! Wir würden Sie dann in einen Verteiler aufnehmen, um Sie in regelmäßigen Abständen auf dem Laufenden zu halten.

Nachdem ich in diesem Jahr meine jüngsten Kinder in der vierten Klasse habe, weiß ich selbst um die Sorgen und Nöte von Viertklasseltern. Lassen Sie uns die kommende Zeit in Gelassenheit und Ruhe mit unseren Kindern angehen!

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern alles Gute und würde mich freuen, Sie an der Markgraf-Georg-Friedrich Realschule einmal persönlich im Haus begrüßen zu dürfen.

Für Fragen zum Übertritt und zum Anmeldeverfahren stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Kurt Mitländer, RSK

Anmeldung zum Schuljahr 2020/21

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

Sie möchten Ihr Kind zum Schuljahr 2020/21 anmelden, da Sie umgezogen sind oder Sie einen Schulwechsel für Ihr Kind möchten, z.B. vom Gymnasium an die Realschule?

für Anmeldungen während des aktuellen Schuljahres 2020/21 (z. B. Übertritte von Gymnasien oder anderen Realschulen) bitten wir Sie, sich an die Verwaltung der Schule zu wenden:

verwaltung(at)rs-heilsbronn.de

Übertrittsbedingungen