Aktuelle Information Anmeldung 2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Anmeldung der Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse Grundschule für das nächste Schuljahr erfolgt ausschließlich über das Portal „SchulantragOnline“. Es ist wegen der Corona-Krise nicht verpflichtend, persönlich in die Schule kommen, um Ihr Kind anzumelden.

Folgende Schritte sind zu beachten:

1. Anmeldung Ihres Kindes im Portal „SchulantragOnline“.

2. Erhalt des Übertrittszeugnisses am 11. Mai 2020 durch die Grundschule

3. Vom 12.05. bis 20.05.2020 fristgerechte Zusendung folgender Unterlagen per Post oder durch Einwurf in unseren Briefkasten (Eingang Ansbacher Straße 11):

• Unterschriebenes Anmeldeformular mit handschriftlichem Vermerk des Zweitwunsches für die Profilklasse und eines gewünschten Klassenkameraden
  • Unterschriebener Antrag auf Kostenfreiheit des Schulwegs
  • Unterschriebene Datenschutzerklärung
  • Ausdruck des Nachweises Masernschutz
  • Ggf. Anmeldung zur Offenen Ganztagesschule (OGS)
  • Ggf. Kopie des Sorgerechtsbeschlusses bei Alleinerziehenden
  • Ggf. Kopie des Bescheides der Grundschule bezüglich Nachteilsausgleich
  • Ggf. Kopien fachärztlicher Atteste bei zu berücksichtigenden Beeinträchtigungen
  • Original des Übertrittszeugnisses
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Kopie des Impfausweises (Deckblatt mit Namen des Kindes und die entsprechende Seite mit der Masernimpfung)

4. Der Bestellschein Verbundausweis VGN (http://www.realschule-heilsbronn.de/index.php/formulare) für alle Schülerinnen und Schüler, die mit einer öffentlichen Bus- oder Bahnlinie zur Schule kommen, ist mit einem Passbild direkt beim zuständigen Busunternehmen oder am VGN-Schalter abzugeben. Eine Bestätigung der Schule muss nicht erfolgen.

In begründeten Ausnahmefällen besteht für Sie die Möglichkeit zur persönlichen Anmeldung. Dazu ist unbedingt eine telefonische Terminvereinbarung unter 09872 957091-0 notwendig.

Ich hoffe, dass Ihr Kind bald die Schule besuchen darf und für Sie die sicherlich sehr belastende Zeit von „Lernen zuhause“ zu Ende geht.

Jürgen Katzenberger, RSD

Übertrittsbedingungen

Offene Ganztagsschule

Hier finden sie alle Informationen zur offenen Ganztagsschule an der MGFR Heilsbronn.