Anmeldung für das Schuljahr 2022/23

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

gerne möchte ich Ihnen auf diesem Weg als neuer Schulleiter der Markgraf-Georg-Friedrich Realschule ein paar Hinweise zum Übertritt an unsere Schule in diesem Jahr geben:

(1) Informationen rund um die Realschule Heilsbronn

Die Informationsabende finden heuer voraussichtlich wieder in Präsenz statt. Gerne möchten wir Sie dazu einladen. Um die Abende planbar zu machen, haben wir die Grundschulen den verschiedenen Abenden zugewiesen.

26. Januar 2022 Informationsveranstaltung für folgende Grundschulen: Heilsbronn, Bürglein, Petersaurach. Beginn: 18 Uhr

27. Januar 2022 Informationsveranstaltung für folgende Grundschulen: Windsbach, Wolframs-Eschenbach, Mitteleschenbach, Merkendorf, Lichtenau, Sachsen. Beginn: 18 Uhr

31. Januar 2022 Informationsveranstaltung für folgende Grundschulen: Roßtal, Großhabersdorf und weitere angrenzende Gemeinden im Landkreis Fürth. Beginn: 18 Uhr

01. Februar 2022 Informationsveranstaltung für folgende Grundschulen: Neuendettelsau, Dietenhofen, Weihenzell, Rohr, Bruckberg. Beginn: 18 Uhr

Sollten Sie an „Ihrem“ Abend verhindert sein, dürfen Sie selbstverständlich auch an einem anderen Abend teilnehmen. Einen ersten Eindruck von unserer Schule erhalten Sie sicherlich auch mit unserem Schulfilm auf der Startseite der Homepage!

(2) Profilklassen

Die Profilklassen für das neue Schuljahr werden gerade geplant. Weitere Informationen folgen!

(3) Online-Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt über das Portal „SchulantragOnline“. Bitte verwenden Sie ausschließlich den auf unserer Homepage angegebenen Link für das Schuljahr 2022/23.

(4) Newsletter-Angebot

Damit Sie rund um das Thema „Anmeldung 2022/23“ auf dem Laufenden sind und z.B. die aktuellen Profilklassen für das neue Schuljahr kennenlernen, bitte wir Sie uns eine E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu senden!

Wir würden Sie dann in einen Verteiler aufnehmen, um Sie in regelmäßigen Abständen über Neuerungen zu informieren.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern alles Gute und würde mich freuen, Sie an der Markgraf-Georg-Friedrich Realschule im Haus begrüßen zu dürfen.

Für Fragen zum Übertritt und zum Anmeldeverfahren steht Ihnen unsere Beratungslehrkraft Frau Wittmann (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) gerne zur Verfügung!

Kurt Mitländer, Schulleiter

Anmeldung zum Schuljahr 2021/22

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

Sie möchten Ihr Kind zum Schuljahr 2021/22 anmelden, da Sie umgezogen sind oder Sie einen Schulwechsel für Ihr Kind möchten, z.B. vom Gymnasium an die Realschule?

Für Anmeldungen während des aktuellen Schuljahres 2021/22 (z. B. Übertritte von Gymnasien oder anderen Realschulen) bitten wir Sie, sich an die Verwaltung der Schule zu wenden:

verwaltung(at)rs-heilsbronn.de

Übertrittsbedingungen

Offene Ganztagsschule

Hier finden sie alle Informationen zur offenen Ganztagsschule an der MGFR Heilsbronn.