Chorklasse singt mit den Nürnberger Symphonikern

Veröffentlicht in Musisches Angebot

Vor ausverkauftem Haus wirkte unsere Chorklasse unter der Leitung von Frau StRin (RS) Silke Herold-Mändl am 17.05.2017 an einem Konzert im Musiksaal in der Kongresshalle mit. Zusammen mit 150 Schülerinnen und Schüler der 5. Jahrgangsstufe aus vier weiteren bayerischen Realschulen sangen sie begleitet von den Nürnberger Symphonikern den klasse.im.puls-Hymnus von Heinrich Hartl. Höchst motiviert und diszipliniert trugen sie das eigens für diesen Anlass komponierte Musikstück vor. Es war sicherlich ein Erlebnis für unsere Schülerinnen und Schüler professionelle Konzertatmosphäre zu schnuppern und die Schönheit klassischer Musik in einem festlichen Rahmen zu erfahren.

Schulband "Connected" bei der Landesbegegnung "Schulen muszieren" in Ansbach

Veröffentlicht in Musisches Angebot

Unsere Schulband "Connected" unter der Leitung von Herrn StR (RS) M. Strobel und Herrn StR(RS) W. Merdes nahm am 29.06.2016 an der Landesbegegnung "Schulen musizieren" in Ansbach teil. Um die Mittagszeit erfreuten unsere Musiker im Brückencenter viele Passanten mit flotter Rock- und Popmusik. Sogar unsere 10. Klässler machten sich nach der Abschlussprüfung im Fach Physik auf den Weg nach Ansbach, um in gewohnter musikalischer Perfektion das Publikum zu begeistern.

Am Abend trat die Schulband mit dem Song "This is the life" von Amy MacDonald beim Abschlusskonzert im Onoldia-Saal auf und ernteten für ihren Auftritt großen Applaus.

„klasse.im.puls - einfach Klasse!“ – Realschule ausgezeichnet

Veröffentlicht in Musisches Angebot

Die Markgraf-Georg-Friedrich Realschule Heilsbronn erhielt als einzige Realschule in Mittelfranken eine hohe Auszeichnung für herausragendes Engagement im Bereich Klassenmusizieren in Profilklassen. Mit Stolz konnte am Montag die Zertifizierungsplakette im Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst in München aus den Händen von Herrn Staatssekretär Georg Eisenreich entgegengenommen werden.

Seit vielen Jahren wird an der Staatlichen Realschule Heilsbronn eifrig in sogenannten Profilklassen musiziert und gesungen. Begonnen hat alles mit der Einrichtung von Bläserklassen und Chorklassen und schon bald wurde diese musikalische Ausrichtung um eine wichtiges Standbein ergänzt: die Bandklassen.