Schülerbücherei BiB!

Veröffentlicht in Schülerbücherei

Herzlich willkommen in unserer Schülerbibliothek!

Unsere Bibliothek befindet sich im 1. Stock des M-Gebäudes, sie ist schön und groß und hat einige sehr bequeme Sitzgelegenheiten und Tische zum Arbeiten.

Regelmäßig werden neue Bücher und DVDs angeschafft. Mehrere Meter Wandregale und 4 von beiden Seiten zugängliche Rollregale sind gefüllt mit einigen tausend Medien. Es gibt auch zwei Schachbretter! Schwerpunkt ist natürlich die Kinder-und Jugendliteratur, sortiert nach den Bereichen Fantasy, Thriller, geschichtliche Romane, Reality, Love, Comics, Humor, Klassiker der Weltliteratur. Der Bereich Sachbuch, grob nach Fächern unterteilt, lädt zum Schmökern ein, bietet Lernhilfen, hilft bei Referaten oder Bewerbungen, vertieft das eigene Wissen.

Eine Ausleihe erfolgt nur digital über den BiB-Dienst (jeden Tag in der zweiten Pause, bitte Schülerausweis mitbringen), ausgeliehene Medien müssen nach einem Monat zurückgegeben oder rechtzeitig verlängert werden.

Zum Schluss das Beste: Die Ausleihe ist für Schüler und Lehrkräfte kostenlos.

Auf euer Kommen freut sich das BiB-Team: Martin Obermüller, Laura Sander