Veröffentlicht in Streitschlichter

Kleine Streitigkeiten zwischen Schülern kommen alltäglich vor und können zu größeren Auseinandersetzungen führen. Streitschlichtung ist eine Möglichkeit diese zu entschärfen. Dabei unterstützen unparteiische Streitschlichter Schüler, die miteinander in Streit geraten sind, zu einer friedlichen Lösung zu gelangen.

Grundvoraussetzung ist, dass die Konfliktparteien freiwillig zu den Streitschlichtern kommen. Falls die Schüler nicht in der Lage sind, ihre Konflikte untereinander zu lösen, wird eine Lehrkraft hinzugezogen. Die Streitschlichter sind in der 1. und 2. Pause im-Streitschlichterzimmer zu finden (M-Gebäude M 17).

Zur Zeit sind 19 ausgebildete Streitschlichter aus den 8. und 9. Klassen an unserer Schule im Einsatz.